Elternbriefe / Informationen

Wichtige Informationen zur Organisation des Schulbetriebs:

Lt. Anordnung der Kreisverwaltungsbehörde findet ab 19.04.2021 für die 4. Klassen weiterhin Präsenzunterricht statt.

Es gilt für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie der Notbetreuung die Pflicht zum Nachweis eines aktuellen negativen Covid-Tests.

Ein negatives Testergebnis kann erbracht werden

• durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird oder
  • durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde.

Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus.

Bitte beachten Sie außerdem:

Die Selbsttests in der Schule werden pro Person in der Regel zweimal pro Woche (bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 ggf. auch öfter) durchgeführt.

Die Abgabe einer ausdrücklichen Einverständniserklärung durch die Erziehungsberechtigten ist nicht erforderlich.

Ein negatives Testergebnis darf zum Unterrichtsbeginn am jeweiligen Schultag nicht älter als 48 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 100) bzw. 24 Stunden (bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100) sein. Ein negatives Testergebnis gilt daher

• bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 100: am Tag der Testung und an den beiden darauffolgenden Tagen (Beispiel: Testung am Montag; Testergebnis gilt Mo, Di, Mi)
  • bei einer 7-Tage-Inzidenz über 100: am Tag der Testung und am darauffolgenden Tag (Beispiel: Testung am Montag; Testergebnis gilt Mo, Di).

Sollten Sie eine Notbetreuung benötigen, können Sie Ihr Kind anmelden unter sekretariat@gs-waldkirchen.de .

Bitte bedenken Sie Je mehr Kinder die Notbetreuung besuchen, desto mehr Kontakte haben sie. Nehmen Sie das Angebot daher nur in Anspruch, wenn eine Betreuung nicht auf andere Weise sichergestellt werden kann.
Es gelten weiterhin auf dem gesamten Schulgelände die bekannten Hygieneregeln.

Erziehungsberechtigte, Besucher etc. dürfen das Schulhaus nur über den Haupteingang betreten und müssen sich bitte im Sekretariat registrieren lassen.