19.10.2020

Sehr geehrte Eltern,

nachdem zurzeit die Zahlen der Corona-Infizierten leider wieder steigen, möchten wir Ihnen das Konzept mitteilen, nach dem bei Stufe ROT vorgegangen wird.
Für die 7-Tage-Inzidenz gilt die bayerische Corona-Ampel, die Sie unter folgendem Link aufrufen können und die täglich ab ca. 15:00 Uhr aktualisiert wird:

Für den Landkreis Freyung-Grafenau gilt -Stand 19.10.2020 – derzeit ein Inzidenzwert unter 50 (Ampelfarbe GELB, Stufe 2)

Was geschieht, wenn der Inzidenzwert über 50 steigt, d.h. bei Ampelfarbe ROT? Stufe 3: Ampelfarbe ROT:
Wenn in einem Landkreis der Signalwert von 50 Infektionsfällen pro 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner erreicht oder überschritten wird, gilt die Verpflichtung zum Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung auch am Sitzplatz im Klassenzimmer für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen sowie für Lehrkräfte und Personal der Nachmittagsbetreuung wird der Mindestabstand von 1,5 Metern in allen Jahrgangsstufen wiedereingeführt, jedoch erst nach Anordnung des Gesundheitsamtes im Benehmen mit dem Schulamt.

Das bedeutet:

Sobald wir in Stufe ROT vom Gesundheitsamt aufgefordert werden, den Mindestabstand von 1,50 m in den Klassenzimmern einzuhalten, werden wir die Klassen in aller Regel wieder teilen müssen. Dies erfolgt dann im tageweisen Wechsel von Gruppe A und Gruppe B.

Wir wollen Sie rechtzeitig informieren, damit Sie planen können, falls Stufe ROT eintreten sollte.
Bis zu den Allerheiligenferien wäre dieser Plan vorgesehen:

Gruppe A: 21.10./ 23.10./ 27.10./ 29.10.

Gruppe B: 22.10./ 26.10./28.10./30.10.

Von der Klassenlehrkraft Ihres Kindes erhalten Sie die Gruppenzuteilung.

Verehrte Eltern, wir hoffen mit Ihnen, dass der Fall ROT bei uns im Landkreis nicht eintritt. Dazu können alle ein wenig beitragen, indem wir uns konsequent an die AHA-Regel (Alltagsmaske- Händehygiene- Abstand) halten.

Eva Spindler, Rin

Maria-Ward-Grundschule