Schülerbücherei

Für unsere Schülerinnen und Schüler besteht die Möglichkeit, aus unserer sehr umfangreich sortierten Schülerbücherei (Gesamtbestand ca. 3.500 Bücher) kostenlos Lesestoff für zu Hause auszuleihen.

In der Regel werden per Scanner  ausgeliehene und zurückgegebene Bücher rasch erfasst und zuverlässig auf dem Konto jedes einzelnen Schülers gespeichert.

Momentan wird der Bücherbestand digital mit einem neuen Bücherei-Computerprogramm aktualisiert.

Bis dieser Prozess abgeschlossen ist, können die Schüler nur einmal pro Woche ein Buch ausleihen.

Antolin

Außerdem trägt das Leseprogramm „Antolin“ (www.antolin.de), für das jedes Kind zu Schuljahresbeginn einen Benutzerausweis erhält, wesentlich zur Leseförderung bei. Die Schüler/innen beantworten ihre Fragen zur gelesenen Literatur entweder daheim oder während des Unterrichts in freien Arbeitsphasen. Am Ende des Schuljahres werden dann die Lesesieger in den einzelnen Klassen ermittelt und mit Buchgeschenken belohnt.

Liebe Eltern, bitte denken Sie daran, dass Sie gerade im Bereich LESEN ein wichtiges Vorbild für Ihr Kind sein können, sei es durch die eigene Beschäftigung mit Büchern oder durch das tägliche Vorlesen von Geschichten, auch noch in höheren Jahrgangsstufen!