Kunst-AG

Jeden Mittwoch Nachmittag von 14.30 bis 15.30 Uhr findet im Werkraum eine freiwillige Kunstarbeitsgemeinschaft mit unserer Praktikantin Frau Christina Wagner statt, die durch ihre Belegung des Kunst-Leistungskurses am JGG Waldkirchen die notwendigen Voraussetzungen für eine Kursleitung mitbringt .  Eine kostenlose Teilnahmemöglichkeit an dieser AG besteht für die Kinder aller Jahrgangsstufen. Die Schüler/innen werden in unterschiedliche Kunsttechniken eingewiesen, dann ist ihrer Kreativität freier Raum gelassen. Mit den „Kunstwerken“ wird teilweise auch unser Schulhaus dekoriert.

Bilder zeigen die Anfertigung von kunstvollen, farbenfrohen Obstschalen aus Fimo.

Produktbeschreibung von Fimo http://de.wikipedia.org/wiki/Fimo

Die zum Spielen verwendete Knetmasse ist unschädlich für die Haut, aber nicht zum Verzehr geeignet. In der Regel ist Knete wiederverwendbar. Eine Besonderheit ist die Knetmasse aus Wachs, die mit zunehmender Erwärmung besser formbar wird und die einen angenehmen Geruch verströmt. Es werden auch Massen angeboten, die durch Trocknung oder Brand im Ofen gehärtet werden können.