Mebis

Mebis (Medien, Bildung, Service) wurde vom Bayerischen Kultusministerium ins Leben gerufen und untergliedert sich in verschiedene Bereiche. Für Eltern und Schüler ist der Bereich Lernplattform wichtig.

Aufgrund der aktuellen Lage stellen die Lehrkräfte u.a. auf die Lernplattform in Kursen Informationen für Eltern und Unterrichtsmaterialien für Schülerinnen und Schüler ein.

Um in den geschlossenen Bereich zu den eingestellten Kursen (Lernplattform) in mebis zu gelangen, muss man sich mit Benutzername und Passwort anmelden.

Dieses haben die Kinder als kleine Karte durch die Schule ausgegeben bekommen.

Anleitung_Mebis_Anmeldung

Mebis_Nutzungsordnung