Coronavirus: Wichtige Informationen für alle 4 Waldkirchner Grundschulen Lern- und Beschäftigungsideen Tipps für Eltern Telefonische Hilfen Hilfsangebote bei Depressionen/Angststörungen Wegweiser durch das Schulleben Busfahrpläne-FRG Home Leitbild Schulteam Schüler Elternbeirat Förderverein Termine und Ferien Offene Ganztagesschule OGTS Speiseplan Besondere Angebote Gang durch unser Schulhaus Kooperation Kindergarten Schulleben 2019/2020 Kontakt Links Impressum Datenschutzerklärung

Lesen macht Spaß

„Bewährtes bewahren“

Unter diesem Motto fand auch dieses Jahr wieder der Vorlesetag für die Schulanfänger statt, zu dem die Klassen 1a, b und c eingeladen hatten. Mit sichtbarer Freude und voller Stolz zeigten die Erstklässler ihre Lesekünste. In verteilten Rollen wurde die Geschichte vom Schweinchen, das nicht quieken konnte vorgelesen. Die Schulanfänger lauschten ganz gespannt dem gekonnten Lesevortrag. Danach konnte jeder zukünftige ABC-Schütze mit einem Leseprofi der ersten Klasse ein Leseheft bearbeiten. Nach der Schnupperstunde ging es gemeinsam in die wohlverdiente Pause.